特殊製法により、手もみ麺に近づけ、更に高タンパク質の小麦粉使用により煮崩れしない舌ざわりの良い麺に仕上げています。
3種類の巾の麺をランダムに入れることにより、絶妙な食感が味わえると同時に、独特の凹凸により、調理中の麺と麺の張り付きをなくしています。
ほうとう本来の味を作り出すため、ス—プは独特の麦みそで仕立てました。甲州名物ほうとうをご堪能下さい。
栄養成分分析表 1食(麺90g+スープ)当たり
エネルギー |
375kcal |
たんぱく質 |
10.3g |
脂質 |
2.1g |
炭水化物 |
78.8g |
ナトリウム(麺) |
1.0g |
ナトリウム(スープ) |
1.3g |
- 原材料: [めん]小麦粉、食塩、澱粉
- [添付調味料]
味噌、砂糖、かつおエキス、酵母エキス、チキンエキス、椎茸エキス、ごま、かつお節、オイスターソース、ごま油、葱エキス、アルコール、カラメル(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
- 賞味期限: 9ヶ月
- 内容量: 260g(麺180g、スープ80g)