暑い夏の日には冷し中華を召し上がれ。麺は内モンゴルのかんすいを使用し中華麺本来の食塩を大切にしたこだわりのちぢれ麺。信州開田村で「神の水」と呼ばれる木曽路御岳山麓の水を使用して練り上げました。スープは「しょうゆ」と「ごまだれ」の2種類です。
冷し中華(しょうゆ)
スープには、はちみつと赤ワインを使用。はちみつの甘さと赤ワインのコクが醤油の旨みを一段と引き立てます。又りんご酢の酸味がスープをさっぱりさせます。
冷し中華(香ばしごまだれ)
スープには練りごまを使用し、ごまの味わい深い中にもさっぱりとした清涼感があります。また黒糖・米黒酢がコクを出しています。
- 原材料: 〔めん〕(共通)
小麦粉、食塩、麦芽糖、澱粉、かんすい、クチナシ色素
〔添付調味料〕(しょうゆ)
糖類(砂糖、はちみつ)、食酢、醤油、りんご果汁、食塩、植物油脂、ワイン魚介エキス、酵母エキス、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦を含む)
〔添付調味料〕(ごまだれ)
醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、練りごま、食塩、醤油もろみ、ごま油、なたね油、米黒酢、黒糖、ポークエキス、ポークスープ、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏を含む)
- 賞味期限: 90日
- 内容量: (しょうゆ)157g (ごまだれ)161g