内モンゴルのかん水を使用し、さらに保存料不使用で中華麺本来の食感を大切にした、透明感と弾力のある熟成のきいたこだわりのちぢれ麺(とんこつはストレート麺)。
丸鶏中華醤油
香り高い本醸造醤油に丸鶏ガラスープのまろやかなコクと焼きアゴ(飛び魚)の深い旨みを合わせたスープに鶏油と香味野菜の香りを加え、風味豊かに仕上げました。
香味まろやか味噌
香味野菜をじっくり炒めた中に、北海道産味噌と仙台味噌をブレンドしたものを加えて「あおる工程」をとることで香りとまろやかさを引き出しました。さらに、すりごまや豚骨エキス、北海道産バターで深みをプラスした味噌味スープです。
鶏ガラあっさり塩
旨みの強い「名古屋コーチン」を使ったまろやかな鶏ガラスープに、ミネラル豊富な塩「シママース」とねぎ油を加えた香り豊かな塩味のスープです。
旨味担々麺
「練りごま」と「すりごま」を使い、香りも味わい深く、まろやかに仕上げました。ごまの美味しさを楽しんでいただける、やさしい味わいの担々麺スープです。「肉そぼろ+ごま」のふりかけ付きで、より一層旨みと香りが豊かになり、美味しい担々麺になります。
とんこつ
豚骨(げんこつ・ロース)に和風だしを加え、香りと旨みが濃縮されたこだわりスープ。とんこつスープと相性の良いこだわりの細切りストレート麺を使用しました。初めて食べても懐かしさを感じさせる―そんなこだわりのとんこつ味です。
- 原材料: 〔めん〕(共通)
小麦粉、食塩、麦芽糖、小麦たんぱく、卵白、かんすい、クチナシ色素
〔添付調味料〕(醤油)
醤油、動物油脂、チキンエキス、砂糖、澱粉、オイスターエキス、てん菜糖蜜、ごま油、たんぱく加水分解物、食塩、酵母エキス、オニオンエキス、焼アゴエキス、にんにく、えびエキス、かつお節、香辛料、しいたけエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆、豚、りんごを含む)
〔添付調味料〕(味噌)
味噌、豚脂、砂糖、ポークエキス、しょうゆもろみ、生姜、にんにく、ごま油、食塩、ゼラチン、酵母エキス、すりごま、バター、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏を含む)
〔添付調味料〕(塩)
チキンエキス、砂糖、食用油脂、食塩、しょうゆ、澱粉、えびペースト、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
〔添付調味料〕(担々麺)
醤油、ごま、ごま油、動物油脂、砂糖、ポークエキス、マッシュポテト、食塩、たんぱく加水分解物、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドガム)、カラメル色素、香料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏を含む)
- 賞味期限: 90日
- 内容量: 麺100g+スープ(醤油37g・味噌50g・塩35g・担々麺49g)